Прогнозы

Олеся Атланова
   (монолог музыкального Снежного шара)

   
   Мой маленький мир огорожен от всех ветров
   надменно застывшим холодным стеклянным небом.
   В объятьях зимы спит хранитель седых веков,
   лелея забытые сны под блестящим снегом.
   
   Покой невесом. По прогнозу – сезон Зеро.
   В изысканном па одинокая балерина.
   А там, за стеклом: томный вечер, треск тлеющих дров,
   и кто-то садится поближе к окну камина.
   
   Играет огонь. Пляшут тени. Недвижный взгляд
   рассеян в пространстве невиданных мною далей.
   Вдруг ляжет ладонь, и качнётся моя земля,
   и снег из «вчера» закружится мятежной стаей.
   
   Затем поворот, и ещё поворот ключа…
   Сбывается старый прогноз – звучит Andantino.
   Забытые сны прикоснутся к твоим плечам,
   и кружится снег, и танцует вновь балерина.

   Проснётся хранитель, и мой сокровенный мир
   прольётся незримым потоком воспоминаний.
   Прогноз – Нелюбовь. Ты прости и меня пойми.
   Прогноз – Навсегда. Ты мой лучший и самый-самый.
   
   И что с этим делать? Хранитель седых веков,
   как джинн из бутылки, хранит под хрустальным небом.
   Лишь ключ поверни, и сорвётся поток из снов:
   кем мог бы ты быть,
   но как жаль, ты им всё же не был.