Потерял

Галина Дадукина
Утопая в развесистой зелени,
Дом стоит на окраине улицы.
Две берёзы над ним без смущения
На глазах у прохожих целуются.

У калитки стою, словно вкопанный.
Ни уйти, ни зайти нет решимости.
Много разных дорог мной истоптано -
Каменистых, раздольных, извилистых.

Торопился куда-то. Без устали
Гнал по жизни, о главном не думая.
И в тени уголка захолустного
Потерял и любовь, и судьбу мою.