Органическое собрание

Жилин Андрей
В больницу я попал друзья.
Лежу, здесь «кома у меня».
Пить водку, больше не могу.
Наверно завтра я помру.

Лежу и слышу, как внутри
Собрание ведут мозги.
Повестка дня: Пока живой.
Продать какой-то орган мой.

Продать. Хороших денег взять,
Чтоб вылечить меня опять.
Тогда появиться мне шанс,
Пожить подольше. Среди Вас.

Вот кто-то задаёт вопрос:
- Как лёгкое продать? Есть спрос?
Все смотрят прямо, на мозги.
Они в ответ: - Ни как! Ни-ни!

Нельзя без двух, как не крути.
Он много курит, чёрт возьми.
Опять там голос: - Прям в ломбард,
Сдадим мы почку! Правда брат?

Все снова смотрят на мозги.
Они по новой: - Нет! Ни! Ни!
Он много пьёт у нас друзья,
Мы похороним так себя.

По новой в брюхе тишина,
Молчат и думают. «Хана»
Вдруг снизу гордо, как с утра,
Надулся колом «хрен, с бугра»

Он встал и молвит во весь «грот»
- К продаже сердце подойдёт!
Оно дороже всех, из нас
И денег хватит на всё, в раз.

Ещё останется потом
Опохмелиться, с косячком.
На фонари, где красный ряд.
Там девушки в дверях стоят.

А он всё больше, гад встаёт.
Мозги вскочили, во весь фронт.
К нему бегут: - Да! Да! Я! Я!
Всё! Продаём! «Писец» друзья!

Опять приходит тишина.
Все затаились «чуть дыша».
Тут наполняясь кровью, в пот...
Вальяжно «сердце привстаёт»

В авторитете. Пульсом бьёт
И говорит: - Пошёл «болт в рот!»
А то, как вскочишь «хрен с горы»
Мозги «не варят» У балды.

ЭПИЛОГ:
Мораль той басни такова:
Мозги ты вылечи, сперва.
Но не излечат их тебе.
Пока твой «член» сам по себе.