Мы вместе встретим нежную весну

Марина Раух
Мы вместе встретим нежную весну!
Упрячем в шкаф простуду и ангину,
Сметём морозной стужи паутину ,
Заснеженных деревьев седину.

Весною расцветает всё вокруг,-
Подснежник первый солнцу улыбнётся,
От долгой спячки старый сад проснётся,
Оставив в прошлом холод зимних вьюг.

Волшебные лучи согреют лес,
Пруда растопят ледяное сердце,
И распахнут узорчатую дверцу-
В прекрасный мир загадок и чудес!

Встряхнётся мир от колдовского сна!
Под звонкую мелодию капели-
Услышим птиц заливистые трели.
И скажем:-"Здравствуй, юная весна!"

(Фото из личного архива)