Последний снег

Елена Долгих
Последний снег на склоне -
Подтаявший язык,
Лежит в тенистой зоне,
Он к солнцу не привык.
Я снег поглажу вязкий,
Шепну: "Гулять пойдем?"
Растает он от ласки
Расплачется ручьём.
Остатки снега хрупки,
Не одолеть весну...
Прохлады спрятав зубки,
Он руку мне лизнул.

****
ВАРИАНТ:
Последний снег на склоне
Подтаявший язык,
Лежит в тени - не понял,
А может не привык,
Что все давно в округе
Приветствуют весну.
Вдруг язычок в испуге
Ботинок мой лизнул.
Я снег поглажу вязкий,
Шепну: "Гулять пойдем?"
Растает он от ласки
Расплачется ручьём.
*****
ВАРИАНТ:
Последний снег на склоне -
Подтаявший язык,
Лежит в тенистой зоне,
К теплу он не привык.
Я снег поглажу вязкий,
Шепну: "Пойдем гулять?"
Растает он от ласки,
Поднимет робкий взгляд.
Снег серенький и хрупкий,
(Не одолеть весну...)
Прохлады спрятав зубки,
Вруг руку мне лизнул...


Фото и коллаж автора