Время сна

Владимир Строков
Где-то громче, где-то тише
Птичий гомон в роще слышен.
На кусты легла заря
Алым пламенем горя.

На траву роса ложится
Красным бисером искрится.
На закате за рекой
Сумрак ночь зовет рукой.

К ночи замерло, все стихло.
Всё устало, и всё сникло.
Наступила тишина,
А в природе – время сна.

Что ж, и нам пора ложиться:
Сном  слипаются ресницы.
Хорошо постель взобьём,
Ляжем на бок и уснем.