В чертогах Эвтерпы

Юлия Головань
В чертогах Эвтерпы таится печаль,
Там с клавиш рояля спадает вуаль,
Стихами наполнен весенний рассвет,
Метелью кружится черемухи цвет.
И облачным утром с весенним дождем
Приходит все то, чего больше не ждем,
Ладонь опущу я в черемухи цвет,
И в вазу поставлю сирени букет.
В чертогах Эвтерпы звенит тишина,
Шкатулка стихами до края полна,
Апрель вдаль прогонит седую печаль,
И солнцем наполнится строчек хрусталь.