Эсхар - моя жемчужина

Леонид Хандурин
   Мне нравится здесь летом отдыхать,
   По вечерам готов бродить без ужина
   Ночами запахи цветов вдыхать,
   Эсхар - моя прекрасная жемчужина.

   Мне ностальгия снова душу рвёт.
   Я чувствую, как здешним нужен я.
   Мой край, как мне тебя недостаёт,
   Эсхар - моя прекрасная жемчужина.

   Эсхар меня всегда здесь молча ждёт,
   Когда душа моя измотана, остужена,   
   А здесь она от стужи быстро отойдёт,
   Эсхар - моя прекрасная жемчужина.


       * Эсхар - посёлок в 40 км от Харькова, в месте,
    где река Уды впадает в реку Северский Донец.

    Фото автора. Вид из окна моего дома. 2012 г.

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2021/04/07/2244