Тревожный свет луны холодной

Юрий Юрьевич Калашников
***

Тревожный свет луны холодной
в дома струится вместо снов.
Как камень в речке, инородно
лежишь внутри текущих слов

стиха, а может быть молитвы,
похожих внутренне сейчас.
Луна острей зависшей бритвы,
пригнуться нужно каждый раз,

когда выходишь как из дома   
под строчек низкий небосвод,
вдыхая трепет невесомый,
как будто это кислород.

23.03.24


***

Тревожный свет луны холодной
в дома струится вместо снов.
Как камень в речке, инородно
лежишь внутри текущих слов

молитвы то ли, то ли рифмы,
похожих внутренне сейчас.
Луна острей небесной бритвы,
пригнуться нужно каждый раз,

когда выходишь в стих из дома
под строчек низкий небосвод,
вдыхая трепет невесомый,
как будто это кислород.

5.03.21