выходные

Дмитрий Кузин Дс
Для чего нужны выходные семье?
Чтоб как следует поскандалить.
Чтобы выплеснуть все, что Копилось из вне.
И словцом гнилым Засандалить. 

Прямо раненько так, приоткрыв только глаз...
Резко выдернуть одеяло.
Из стакана плеснуть в ухо, иль в глаз,
Чтоб супруга искра засияла.

Отыскать верный повод,
Мгновенно сорваться,
Ну а повод поверьте найдется.
Тот кто ищет, найдет.
Повод точно найдет.
На драку  супружью нарваться.

Смял не то полотенце.
Взял пакет из пакета.
Не в ту кружку налил, не с той ложкой.
Колпачок зубной пасты, хренова закрыл,
Переполнив терпения плошку.

Для чего нужны выходные семье?
Чтоб как следует пообщаться
Всю неделю претензии копим в себе.
Чтоб в выходной оторваться.
16 03 2021.