Лучше быть одной

Владимир Соловьев 7
Лучше быть одной, но быть свободной
Чем вдвоём, но в лживой кабале.
Да не нужно с неба хватать звезды,
Чтоб во лжи исчезли на земле.

Счастье дарят. Счастье не воруют.
Просто многим нечего дарить.
Просто редко кто любовь живую,
В камень не желает превратить.

Отреченьем. Ложь есть отреченье.
От всего, что сам ты говорил.
Ну а коль в словах нет озаренья,
Есть лишь вспышка, без духовных сил.

Ведь любовь питается душою,
Для кого лишь страстью, тот и лжец....