Ум и душа

Дарья Тимошенко
Мой сильный ум и слабая душа,
От сильных бурь не ведают покоя.
Парит душа, счастливой стать спеша,
Стремясь к тому, что манит за собою.
А ум кипит, чтоб ясно всё понять,
Ища во всём сомнительные факты.
Проблемы есть, их надо выяснять,
Но правда в том, что видят долю правды.
И верно то, что жили они врозь,
Хотя родство и близость не исчезли,
Могли смотреть на беды не всерьёз,
Недолго жить с вопросами "что, если?".

Всегда двоим всё следует решать,
Не нужно ждать погоды, настроенья.
Ведь можно так ошибок избежать,
Пройдя вдвоём все страхи и сомненья.