старый кожаный фотоальбом

Мертвун
старый кожаный фотоальбом
на нем - чёрно-белый Харлей
к счастью - не знаю, где же твой дом
к счастью - жизнь чую острей

впринципе, памяти общей и нет
о том, кому зелень стекла
стала нужнее семьи и детей
- спасибо, что уберегла.

- скажи мне, пожалуйста, я не похож
на черную тень на стекле?
скажи мне, не буду-ли я сеять ложь
не стану ли жёстче и злей?

не станет таким же надменным мой взгляд
не стану других подставлять?

- останься по ту сторону окна
иначе - буду Стрелять.

Тень шелохнулась, на миг отступив
два росчерка сизых когтей
- вскоре, смогу я тебя поглотить
..не бойся, ты станешь сильней

- Нет. /строгий взгляд/ Не стану тобой.
плавным движением кистей
рву с подпространства Белый Огонь
- Прочь. Вали в царство Теней.

[ прогулка у москвы-речки
в глазах - очевидное "все равно"

посторожи мои вещи.
прыгаю.
вниз.
на новое дно. ]

прорубь растопит светлым теплом
руку подаст старый друг
- вернулся? нашел, что искал за бортом?
- ключи на новый маршрут

/знаешь, право, не знаю о чем
мог бы с тобой говорить
казалось бы, мол, тобой порожден
но вовсе не чувствую Нить

- отдай мне, пожалуйста, право идти
не по твоему Пути
я справлюсь.

- держи. вот, стальные ключи.
и старый мой мотоцикл/