Власть факта

Анатолий Казак 2
Слегка прикрыта шелками нагота,
Домыслил разум линии сюжета,
Сойдёт красавица с холста,
И сердце разобьёт поэту.

И балом правит воображение,
Рисует смело образы наивность,
В отказе разум осмыслить наваждение,
И манит  кружевом игривость.

Но стоит, ей полностью раздеться,
И с глаз спадает пелена,
И никуда от этого не деться,
Власть факта над домыслом сильна.

Всё по местам расставила реальность,
Как ластиком стерев воображение,
И наготой прикрылась гениальность,
Вовлёкшая мой разум в заблуждение.