мир к вам возвращается в виде рекламы

Сергей Круглов
мир к вам возвращается в виде рекламы,
в продаже сегодня есть супер каприз,
делитесь, амебы, готовь свои мани
на  суперно пуперный мега-сюрприз,

вам надо линять  из своей эко-кожи,   
и праздник начнется ура тарарам,
и карточный домик,  на замок похожий,
для вечной нирваны достанется вам,

рогами упершись, сжимай свои зубы,
арбайтен, иначе не выжить, а жаль,
в раскачке к земле пригибаются люди,
и счастье вот-вот, на колючках  ежа,

спасают от сплина бравурные марши,
шагающий в ногу не очень скулит,
меняют пластинки, и рупоры пашут,
мелодии четки, отрывисто злы,

пусть голову вскружат фанфары и  фразы,
что, словно фазаны, фрр-фрр и их нет,
еще ван Бетховен наделал заразы,
шагающий  бьется, как  вишня в вине,

а слабый глумится над псом  беззащитным
и цедит  сквозь зубы скупые слова,
средь правильных фраз есть лукавство ехидны,
неправ,  кто без прав, ведь живем однова,

а что еще нужно, нет хлеба-так зрелищ,
раз зеркало криво-до колик смешит,
весной запоют соловьиные трели,
но кто их услышит  сквозь маршевый бит.