Ласточка моя

Марина Виноградова Юрченко
Ласточкою, балу'я,
звала б я тайно
ласковую малу'ю
с косой янтарной.
Я покупала бы
платьица, банты, рюшки.
Я целовала бы
все до одной веснушки.

Рвался бы в дальние дали
ребёнок-сканер,
гены бы передали
мой норов Скарлетт,
в сад нежным утром
братья вели б сестрицу,
если бы чудом
чудо могло родиться.

Дал Бог троих сыновей –
я люблю их очень,
только она – в голове
и приходит ночью.
Сбудется вещий сон,
пусть не знаю даты:
внучку счастливый сын
вверит мне когда-то.






Иллюстрация: "Ангел Благовещенья". Автор рисунка – Юлия Курдакова, обработка – Евгений Курдаков.