На что и клад, когда в семье лад

Александр Иванченко 2
(поговорка)

Расстанемся с тобой не навсегда,
Обнимемся, конечно, с поцелуем.
На лицах видно, как идут года,
По молодости в скуке не тоскуем.

Надолго расстаемся, половина дня
Тянуться будет, словно вечность.
Мы расстаёмся постоянно так не зря,
«Авось» отбросив, суеты беспечность.

Расстанемся на несколько часов
И с нетерпеньем ожидаем встречу.
Мы двери мыслей не закроем на засов,
Мечтая о свиданье – вам замечу.

Ну кто придумал эти расставанья,
Кому-то в радость, только не для нас.
Пойти «налево» кто таит стенанья,
Семейным ценностям грозя подчас.

А для меня, мой дом с женою – крепость,
Та цитадель моя, куда спешу всегда,
Я отвергаю всякую нелепость,
Желаю верности, вам счастья, господа!

04.04.21 г.