Вечер

Александр Бойчук
Где-то шумит камыш, рябью покрылась река,
Ты на плече моем спишь, моя обнимает рука,
Где-то гуляет карась, бьет по воде хвостом,
День насладился всласть, ночка идет чередом.
Небо покрыто багрянцем, краснеет оно со стыда,
Солнце собою укрыло – прячет его до утра.
Где-то упала комета, оставляя след вдалеке,
Путь дивчине  предскажет о ее потаенной судьбе.
Ветер немного резвится, отгоняя писк комара,
Что тебе милая снится? Готов так сидеть до утра.
Тучи краски сгущают, усилив вечернюю мглу,
Молния с громом играют, нарушая вокруг тишину.