Про странство...

Чернов Андрей Юрьевич
Это гулкое слово — раум, непонятно на чьём языке
Обьясняет нам что-то — каум, мы поэтому налегке

Пролетают мгновения жизни, за окном, за стеклом, извне
Снова слышим о чьей-то тризне, мы, как будто бы, на войне

Будто сон, повторяется снова, возвращается.., на … своя
Разрушаются снова основы, просто дружно шагаем.., для…

Ничему нас.., никто не учит… Как слепые котята, мы все
Проживаем остатки жизни, вновь рождённые, на Земле

Верим чьим-то досужим вымыслам, верим в игры каких-то богов
Подчиняясь, зачем-то, невидимым… Чувствуя — это для дураков

Но, не в силах остановиться. Словно винтики, в колесе
Каждый день, по арене цирка, заблуждаясь во всём, как все…

А в начале ведь было слово… Просто слово, которое — всё…
Изменило оно все основы, а потом — стало чем-то ещё…

Стало вдруг, слово, чем-то большим, стали верить, мы все, словам
Только главное — все же забыли и живём здесь, с грехом пополам

Всё уходит, проходит, время… Слово - вера, и слово - грех…
А ведь это всё кто-то придумал, прячась за бесконечностью вех…

Остаётся лишь только надежда, что когда-то закончится всё
Только это всегда неизменно, и любовь… Или что-то ещё?



*Raum - пространство, kaum - совсем ничего