Груз 200

Ёся Шмель
Кладут друзей моих рядками, словно шашки,
и офицеры отдают солдатам честь,
а на гробах "афганки", не фуражки,
и сколько полегло ребят, не счесть.

Лежат рядком, глаза у них закрыты,
и в горле ком, дыханья нет в зобу,
и будут парни с выстрелом зарыты,
под гимн страны и в цинковом гробу.

И будет вой стоять, как в сорок первом,
и снова горе мамы до краёв,
и даже смерть прольет слезу, хоть стерва,
могла сберечь, от выстрела врагов.

За что погибли, до конца не знаем,
в чужом краю, на чуждой им земле,
и каждый парень здесь не забываем,
и обещают помнить обо мне.

               
         Yosya Shmel.

 #YosyaShmel