Что могут руки

Мила Славина
Что могут руки?
Сотворить картину.
По клавишам бежать на пианино,
Заполнив музыкой бездушное пространство…
Они легко умеют двигать транспорт.
Красиво вышивают, ладно пилят,
Строгают, забивают, все осилят.
Аплодисментами певца одарят,
И на мангале мясо нам нажарят.
И вверх взлетают в песенном застолье…
Но плетью упадут…   когда вдруг горе.
А знаете, как руки те страдают,
Когда давно уж никого не обнимают.