Суп

Поздняков Александрр
Сегодня пятое апреля,
День супа.Так сказал сосед.
Но вывод я печальный сделал,
Ингредиентов в доме нет.

Укроп, картошка и лаврушка,
На рынок надо иль в магаз,
Но был я на хмельной пирушке,
И не открою утром глаз.

А может можно без картошки?
И вермишели нет друзья.
А чёрт с ней, дам сначала кошке,
Коль будет есть,то сьем и я.

Сварил и дал скотине рыжей,
Но с укоризной посмотрев,
Понюхав молча эту жижу,
Ушла,на кресло в кухне сев.

Подумал почесав за ухом,
Что не судьба мне с супом быть,
Я не маэстро блюд и кухонь,
Уж лучше к маме мне сходить.)