Тебе всего семнадцать

Василий Меншиков
Звенит гитара, вечер сонный,
Нагретый воздух недвижим,
И голос сексуально-томный
Поет негромко о любви.

О той единственной на свете,
Чьих глаз прекрасней в мире нет.
А в мире солнечное лето –
Тебе всего семнадцать лет.

Теснятся крыши в переулке,
Березки скучились гурьбой,
И льются ноты звуков гулких,
И песня вьется над тобой.

Он ждет тебя в заветной роще…
Идти нельзя, но ты идешь.
Ты знаешь то, чего он хочет,
И то, чего давно ты ждешь…

Но, невзирая на запреты,
Тебя влечет, как мотылька,
В бесстыжие объятья эти
Нахала и весельчака.