Поплавок

Ванька Жук
Ты искала звёзд следы меж снежинок лёгких,
Только кто-то, как назло, укрывал их ловко.
Автострады городов превращались в строчки,
Замерзали на ветру воробьёв комочки.

Дни пытались утолить терпкие печали,
И, как лебеди в пруду, по весне скучали.
В ночь, когда расстались мы, сбросив с душ вериги,
Понял, что не разгадать мне судьбы интриги.

Я послал тебе привет с загулявшей вьюгой,
Вот и носится она по твоей округе,
В двери рвётся без конца, потеряв надежду,
Передать тебе письмо с подписью: «Я прежний...»

Прежний я, а может, нет. Кто об этом знает?
Просто сердце поплавком в прошлое ныряет.