Энергия поэзии

Наталья Ятайкина Кузнецова
В чем волшебство поэзии, скажите?
Бежит строка, диктуемая чувством.
Нас манит мир таинственных открытий,
Что назван поэтическим искусством.

Согреты чувства нежными лучами,
Слова плывут, как в небе облака.
И так легко всё выразить стихами,
Где за строкой рождается строка.

Мыслей, рифм и чувств хитросплетенья,
Образуя ажурную хрупкую нить,
Подарят любовь, вмиг развеют сомненья,
В прекрасное дверцу помогут открыть.

Энергия поэзии проснулась,
И чувствуя души моей полёт,
Тотчас же птицей певчей обернулась
В загадочную даль с собой зовёт.

Звенит мой стих струною тонкой.
Здесь каждое слово свободно от фальши.
А мысли бегут друг за другом вдогонку
Всё глубже и глубже, всё дальше и дальше.

Летят, будто птицы, слова в поднебесье,
А буквы слагаются в строчки неслышно.
И нет ничего тех созвучий прелестней
В них - радости взлёт, вдохновения вспышка.


А над землёю кружит время сонно,
Стихи чисты, как сны из перламутра.
Вновь встречает рассвет восхищенно
Нежным словом согретое утро.

Рождённые  моей душою строки,
Летят по свету, подбирая к сердцу ключик.
Пусть никогда они не будут одиноки,
Наполнив мир мелодией созвучий.

В стихах живёт  энергия любви,
Энергия добра, тепла и света.
Люби поэзию, дыши ей и живи!
Чудесной музыкой стихов душа согрета.