Одинокий носок

Сергей Жатин
Одинокий носок, что мне делать с тобой?
Где, скажи, перестал быть ты парой?
Ты лежишь в тишине, сиротливый такой,
Симпатичный, и вовсе не старый.

Не дырявый ещё, не начавший линять,
С идеальной, пока что, резинкой.
А ведь мог бы  по жизни ты место занять,
Если б был со своей половинкой.

Но случилась беда, после стирки- один,
Испытав порошка злую щёлочь.
Не познав пыль дорог, паруса бригантин,
И вокруг одиночество – сволочь.