Мультигендерный романс

Бином
Всё прелестное девчачье
онемело, полегло,
будешь смелым, будешь зрячим
как разбитое стекло,
будешь парень бесшабашный,
безответный, огневой...
сколько сумерек и башен
упадёт над головой,
прежде чем на шее нежной,
серый, выжженный в золу,
ты увидишь цвет надежды -
свой рассветный поцелуй,
и не лаской, и не силой,
а дрожащей прямотой
захлебнувшись, скажешь "милый,
хочешь снова стану той -
хрупкой, звонкой, дни и ночи
тёрном украшавшей грудь?"
и услышишь "будь кем хочешь,
кем получится, но будь".