Я серёжку потеряла

Клавдия Ширяева
Я серёжку потеряла,
Золотую, между прочим.
И расстроилась сначала,
Прорыдала день, две ночи.

Вспомнила потом былое,
И улыбка просияла -
Было ведь уже такое,
Сколько я всего теряла:

Две серебряных серёжки
И прабабушкину брошку.
Обручальное кольцо
Уронила под крыльцо.
 
Проку что от всех страданий,
Ведь пропажи не нашлись.
Нос краснел лишь от рыданий.
Омрачалась только жизнь.

Серьги новые куплю,
Хоть растрат  не одобряю,
Суетную жизнь люблю.
потому всё и теряю. 
31.03.2021.