Она звала его как птица...

Татьяна Гордукалова
Она звала его как птица,
Порхала где-то на ветрах,
И знала, что ему не спится,
Когда ночь грезит на часах,
И плод раздумий падал с веток,
В день, потревоженный тоской,
И чувства радужных расцветок,
Переливались со слезой…
Она звала его как птица,
Желанным щебетом души,
А он всё вглядывался в лица,
И осень слушал, как шуршит.
А встретились они однажды, -
Молва правдива не всегда. -
Вдруг вспыхнув пламенем от жажды -
У вдохновенья родника.

05.04.2021 г.