rain

Андрей Хантерус Клейн
Гуляю в осенней ночи среди брошенных образов,
воспоминаний и ушедшего времени..
Дождь.
Я не хотел бы видеть никогда
многое из виденного, но
ещё больше хотелось бы
увидеть всё это вновь.

Память - это прекрасно,
конечно же; особенно если
хрустят под ногами трупы
листиков.
Память..

Память.
Там можно увидеться запросто
 с теми, кого уже нет по сторону эту.
В ней можно проживать снова и снова,
глаза лишь закрыв -
во спасение, когда на них
льёт воспоминаний
сентябрьский дождь.

Быть не просто хранителем,
но всё же я лучше побуду;
прошлое живо, пока хоть в одной
голове мы продолжаем сиять.