Что же делать

Галина Становых
Пришлось, однако, обходить болото,
не зная где, но понимая как
шёл по лесу свободною походкой
Иван
( но всё - таки дурак)
Ему казался лес огромным,
но он был парком
( ну, почти)
и не давал приют бездомным
на унизительном пути.
Покуда были силы - пелось
и вслух стихи свои читал,
Гостеприимство нынче редкость
Иван всё это понимал.
Шли азиаты мимо стаей,
другие азиаты шли,
а наш Иван всё брёл от края
до края в поисках земли.
Ему своей земли хотелось,
но наш Иванушка - дурак,
и молодость куда - то делась,
и наступил болезней страх.
Вот говорят, что :
" не было бы счастья, да
несчастье помогло"...
Он дурак, но почему- то
нет России без него.
Нет, не ода это глупым,
не салют всем дуракам,
просто повседневность будней,
кроме сказок, здесь и там.

5 апреля 2021