Не знаю, кто сегодня пел

Светлана Польская
Не знаю, кто сегодня пел,
А вот дрозды не прилетели,
Один воробышек лишь смел,
Он не боится ледяной капели.

Зима иль лето, а воробушек в труде,
И неизвестно, как он выживает,
И рядом с человеком воробей везде,
И к лету на крыло своих потомков подымает.