К худ. фильму Коллектор

Наталия Мишель
Коллектор преподал урок,
То мастер-класс,а не иначе,
С людьми как говорить он мог,
Решая нужные себе задачи.
Вживался в роль,героем был,
Чтоб человек ему поверил,
Не провоцировал,тот долг гасил,
В реалии случалось целил.
Директор рад победе той,
Но расставляет свои козни,
Знакомый не обходит стороной,
Дает зарплату выше,помнит сводни.
А секретарша,как малое дитя,
Ослушаться не смеет шефа,
Не может помощь оказать слегка,
Тому видна ее завеса.
Жена и будто не жена,
А так,знакомая подруга,
И не его же в том вина,
Что он не лезет в руки друга.
Охрана все ж его сдала,
А он расщедрился деньгами,
Вдова убитого выстрелить смогла,
На выходе упал.Ему звонили сами.