А мир, конечно, не таков

Светлана Польская
А мир, конечно, не таков,
Каким его мы представляем,
Он от вершины до основ чужой,
И мы от этого страдаем.

Хотим мы ласки и тепла,
А получаем нахлобучку,
Хоть мысль пришедшая светла,
Её мы превращаем в тучку.