Жизнь моя перекати-поле

Юрий Гардаш
Жизнь моя – перекати поле:
Есть мечты, любовь и воля,
Есть потери, есть удачи.
      Ну а как ещё иначе?!

Не ловил я счастье сетью.
В детстве знал,
       как хлещут плетью.
Взрослым стал –
         пил дикий холод,
но душой был юн и молод,
труд ценил и свет идей,
честных, преданных друзей.

Время мчит быстрей кометы,
жизнь уже на склоне где-то.
Сам собой, как сизый птах
в зимних серых небесах.

Нет покоя на планете,
всё равно, люблю вас, дети,
и хочу, чтоб, вам на милость
солнце радостью светилось.