И полились стихи, я знаю дождь пошел

Светлана Польская
И полились стихи, я знаю дождь пошел,
И он пролил задуманные строчки.
И я писака-отпущения козел
Тружусь, стенаю с вечера до ночки.

И часто думаю – зачем сей дар Господь мне отпустил?
Наверно, в качестве награды,
И я тружусь по мере сил,
И похвале людской я буду рада.