кого спросить и кто даст ответ?

Ангелина Соломко
...а в Бельгии гулянку разогнали водомётом,
а у нас завтра "стоп" скажут транспорту;
 апрелю, что ли, предъявишь счёты
за землю, неравномерно прокрашенную?..

...ждёт река, изнемогшая в были,
вести с гор,  как невесту моряк...
...а кто, скажите, прочтёт суахили
на иссохших Земли устах?..

...а как Солнце в библейские да кимвалы
зазвенит  - и пойдёт вся юдоль плясать!
узрит вдруг Земля, как во дни  Адама:
Человека сущего не сыскать...
                5.04.21