Фильму Римские каникулы

Елена Дубова
Рим отражает в себе архаичный мир.
Ужас кровавых боев гладиаторов,
Хитрые поступи злых императоров
И Ватикан государство, звезду-монастырь.

В нашем краю нелюбимая осень,
Ветер последние листья с деревьев сносит.
А итальянский город далеко.
Ставлю кассету, собираюсь смотреть кино.

Как молодая принцесса сбежала в шумливый Рим.
Город торговли, кафе, любопытных витрин.
Мода, шампанское, драка, погоня,
Пылкая страсть, расставания горе.

Грёзы вплетаются в летнюю  жизнь,
Сладкие слезы зовут : улыбнись.
И посмотрев кусочек рая,
Сразу хандру забываю.