Тихо спят проспекты сонные

Елена Израилевна Рывина
Тихо спят проспекты сонные,
И заря уже близка.
Только рыболовы и влюбленные
В этот час имеют пропуска.
Что ж мы ходим, что мы будим
Сумрак легкий и немой.
Мы не удим, мы не любим.
Нам давно пора домой.
.
ВОСЬМИСТИШИЯ