Монолог ветерана 2001

Влад Норманн
Когда в первый раз под Оршей
запели, завыли Катюши,
я помню все, как сейчас:
бежали фашисты, горели подошвы,
просили фашисты: "Cпаси наши души,
о, боже!", но бог их не спас,
не стоит ходить на нас!
Салют, снова залпы пушек,
и грохот тревожит уши,
не надо напрасных фраз,
пускай говорят Катюши,
поведают всё за нас,
они всё расскажут лучше,
послушаем их рассказ!
О подвиге том под Оршей
не надо ни слова больше,
всё сказано без прикрас,
я помню тот день и час!