Весна

Сергей Новиков 89
Метель и стужа  отступила,
Не в силах победить тепло.
Весна красоты обнажила.
И всё в округе зацвело.

Ещё лежит хрустальный снег
В полях, надежду не теряя.
Прибавил день украдкой бег
У ночи время отнимая.

Как змеи, тонкие ручьи,
Из леса к речке поползли.
А прилетевшие  грачи
На крыльях, радость принесли.

И ходят,  не смыкая глаз
На пашнях в поиске еды.
А с неба светят, как алмаз,
Лучи, пылающей звезды.

Воспрянет новая весна.
Берёз салатовым листом.
И нежных красок пелена.
Расстелет ландыши ковром.

Повеет свежий аромат
Цветущих полевых цветов.
И вновь малиновый закат
Подарит сладость вешних снов...


Автор: Сергей Новиков