Весной, перед тем, как взорвутся почки...

Ира Соль
Весной, перед тем, как взорвутся почки
Зелёным огнём
Ты себе кажешься обесточенными
Будто бы связан узлом

Будто бы тело, чужое, тяжёлое
Будто всю зиму спал
Провалялся под снегом жёлудем
Будто почти пропал

Это нормально, что чувства выцвели
Будто весна пришла
Только для тех, кто смог, кто выстоял
Не для тебя

Знаешь, но опыт самое ценное
Я потому во сне вижу снег
Белый, холодный - начало целого
Нового круга, за ним разбег

Может быть трудно
Но только чудо
Обычное происходит с тем
Кто умер зимой как будто
И будто родился затем

05.04.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен