Весна 2020 года

Лидия Глуховцова
Какая странная погода...
Высоко небо голубое
И от заката до восхода
Не проходящая весна.
То осень с ильными ветрами 
Приносит странные дары
И станет слякотно и сыро
Туманные поля, луга,
На день проявится зима
Засыпав снежные долины,
Но, стоит стайки воробьиной
Взлететь на крышу,
Чуть повыше,
И снег обрушится лавиной,
И возвращается весна
С ручьями говорливыми.

И тянется к лучам листва
Бушуя кучерявым цветом.

Лишь,
Песни не услышать соловьиной.

Стоят такие холода
Каким бывать порою зимней.
Но вся зима... была суха.
Гуляли сильные ветра
И били то крупой, то пылью
Туманы так же закрывали землю
Держась порою по три дня
И не понять зима, весна
Или за осенью в безвременье вступили?...
Как будто кто - то греет землю,
Что б сохранилось  семя змея,
Что б яйца сброшенные в кладку
Лежали в сырости и влаге...
Не от того ль весна в бурьяне
Цвела... и тут же отцветала?....