Свеча

Павел Ник Бирюков
Есть красивый обычай -
В ночь перед Рождеством
Ставить на окна свечи,
Тем, кого любим и ждем.
 
Чтобы те, кого ждут и верят,
Кто заплутал в ночи,
Знали - открыты двери
И видели пламя свечи.
 
Ждать тебя я устала,
Дала себе я обет.
Я свечу зажигала
Тридцать пять долгих лет...
 
Было совсем мне худо,
Ноябрь поземкой мел...
Но тут случилось чудо -
Ты, наконец, пришел.
 
Ключ положил на полку,
Закрыл поплотнее дверь.
- Прости, что я шел так долго.
Я не уйду теперь.