Весна фронтовика

Галина Акимушкина
Майский праздник - День Победы. 
Радость, слёзы, боль потерь, 
Ты так ждал, и твёрдо верил, что настанет этот день.
Грустным взглядом всех окинешь, вспомнив ужас той войны, 
Через что прошли когда-то, нашей Родины сыны.
Вспомнишь бой, где стёрлось небо, и смешалось всё с землёй, 
Может был ты, может не был, может было не с тобой,
Вот он, грохот канонады, и бойцы кричат "Ура!",
Ну а в небо бьют салюты, праздник празднует страна.