Старшая версия ребёнка

Коваль Сергей
Усталость по венам бежит, поднимается.
Возраст в коленях, слегка отзывается.
Острая мысль в поясницу прострелом.
Время заняться пришло, своим телом.
Фитнес иль Йога, выбор достойный,
Но в возрасте этом, вряд ли пристойный.
Впрочем, чего уж я только не видел,
Острыми сценами Бог не обидел.
Может быть штанга, иль все же гантели,
Мышцы, пусть дряблые, будут при деле.
А может бассейн, стометровочку брассом?
Хватит мне нежить кости матрасом.
На стадион и по кругу трусцой,
Где километр, там и другой.
Сразу десяточку жахну с наскоку,
Душой, как и телом, вернусь я к истоку.
Бегал ведь помню и больше бывало,
В юности сердце совсем не мешало.
Отдышки не зная, по лестнице в гору,
Этаж так девятый, был в самую пору.
Кроссовок удобных, раньше не было,
О кедах вьетнамских, нога позабыла.
Дорожка с покрытием, губка, резина?
Тяжко однако, эх возраст, вражина.
Где там десятку, сто метров от силы,
На перекладине вскрикнули жилы.
Ладно, домой, на сегодня мне хватит,
Ровен ли час, снова печень прихватит.
Не сдамся, уверен, победа за мной,
Вернутся и силы, ведь я не другой.
В душе я всё тот же, кто зубы сжимая,
Шагал к своей цели на боль не взирая.
Я тот, кто ходил в бесконечные дали,
Уверен я точно, вы их не видали.
Ставлю задачу, что в месяц не боле,
Три километра, трусцой в чистом поле.
И к чёрту диван, телевизор, машину,
Забуду о мысли, что болью, сквозь спину.
Позвольте совет? Не старейте душой,
Ведь главное в теле дух ваш, живой
И будет всё в норме, и будет так долго,
Пока вы, как швейной машинки иголка.
Пока в вас живёт иль пацан, иль девчонка,
Вы старшая версия, просто ребёнка.

-S.Kowal 4.04.2021