За окном дожди лютуют...

Елена Израилевна Рывина
За окном дожди лютуют,
А у нас с тобою — вьюга ;
Говоришь, что не люблю я,
Что недобрая подруга,

Что такие не бывают,
Что ведут себя иначе,
Что любовь — она желает
Только счастья да удачи.

Я хочу тебе удачи,
А не пригородной дачи.

Не машину легковую,
Чтобы легче на дорогах, —
А дорогу ветровую,
Всю в рассветах и тревогах.

Всё, что ты трудом заслужишь, —
Ты получишь по заслугам,
Не об этом, значит, нужно
Беспокоиться подругам.

Не хочу, чтобы погас ты,
Всё мне боязно невольно,
Потому что слишком часто
Ты глядишь самодовольно.

Не пущу к тебе печали,
Но не дам тебе покою,
Чтобы был ты, как вначале,
Недоволен сам собою.

Чтобы мучился и рос ты
Трудно, радостно, безмерно.
Потому всё это просто,
Что люблю тебя, наверно!