Люблю тебя, Албазино

Зинаида Артемьева
Люблю тебя, Албазино,
Твои рассветы и закаты,
Реки могучей перекаты,             .
Музей , часовню на валу.
Я чувствую - тобой живу !

Люблю тебя , Албазино,
Когда весна  вовсю бушует,
Все оживает и ликует,
Цветут деревья и цветы.
С весною , оживаешь ты.

Люблю тебя, Албазино,
Когда приходит щедро лето
В грибы и ягоды одето.
Когда дожди и в жаркий день.
Цветет багульник и сирень.

Люблю тебя Албазино,
Когда осенний хоровод,
Листвой златою занесет
Весь вал , часовню и музей...
И отражает облака
Амур , могучая река.

Люблю тебя , Албазино ,
 Когда река в снега одета,
Дома , деревья в шапках снега,
Когда сверкает и блестит
Великолепие все это...

Люблю тебя, Албазино!