Посвящается коллегам - медикам Орбиты

Марина Цыганова -Лозовская
На берегу провинциальной речки
Средь сосен, что посажены людьми,
Есть в Курском крае тихое местечко,
Где трудятся коллеги все мои ...

Здесь лечат тех, кто "холит" мирный атом
И укрощает день его за днём,
Весь блочный  щит  спасали мы,  ребята,
Коронавирус рвался в каждый  дом.

Здесь  месяцами  плакали  медсёстры,
Бросая семьи:  матерей,  мужей,
Чужую  боль воспринимая остро,
Мы  понимали - жизнь других важней ...

Из года в год в лесной дали "Орбита",
"Аэродромом запасным" стоит
И пусть на всю страну не знаменита,
Но Вам здоровье, верьте, сохранит!



К юбилею санатория - профилактория "Орбита" ...

                2021 год.