Снова пахнет полынью и мятой

Елена Израилевна Рывина
АВГУСТ

Снова пахнет полынью и мятой,
Кипарисы в высоком саду:
Это вновь я тропинкой горбатой
На рассвете с Дарсана иду.
Это — утро насквозь голубое,
Это — ранний рассвет и закат,
Несмолкающий говор прибоя,
Нестихающий цокот цикад.
И стеклянное блюдце медузы,
И сияние щедрых лучей,
И похрустыванье арбуза
У соседних татарских бахчей.
Это — горные тропы и кручи,
И обрывы, и море вдали,
И косые недолгие тучи
На груди Магаби прилегли.
Это — ночи, которые, жаль, мы
Не щадили, их торопя,
Это — шторм, ударяющий в пальмы
И сбивающий с толку тебя,
Это — легкая горесть утраты
И уверенность: снова найду.
Это — август в тридцать девятом
Грозовом, неспокойном году.
.
гора Магаби, Крым